СКАЗКА
Аудиозапись
Сергей Сизов
Однажды я придумал сказку.
Из фальши выдумал её.
И в мрачную окрасил краску
Леса и небо, и жильё.
И я хотел, чтоб было грустно
Всё в этом мире на века.
Река из грусти вышла б из русла,
И затопила берега.
Себя я сделал в сказке Принцем
И долго Золушку искал.
Но страшные повсюду лица
Встречались мне. Их сам создал!
И понял вдруг, что в этом мире
Я не смогу прожить и дня.
И груз тяжёлый, словно гири,
Лежит на сердце у меня.
Теперь хочу придумать сказку,
Чтоб всё красиво было в ней.
И отыскать хочу я краску,
Была, чтоб неба голубей.
Но я боюсь. Ведь, может статься,
Что окажусь и в ней чужой.
Но не могу с мечтой расстаться,
Чтоб в сказке побывать одной.
Муз. и сл. С. Сизова.
Исп. автор.