Океаны любви, океаны разлук...
Аудиозапись
Сергей Сизов
Океаны любви, океаны разлук.
Я тебя не хранил, не избавил от мук.
Я как бурный ручей путь к тебе пробивал.
Много ратных мечей по дороге сломал.
Но к чему пьедестал, если призом там смерть.
Когда полон бокал, то ему опустеть,
Океаны любви, океаны разлук.
Ты мою боль прими- избавленье от мук.
Боль! Исчезнет когда-нибудь?
Боль! Чем тебя вычерпнуть?
Боль! Сердце моё убей!
Кровь! Душу её согрей!
Как хотелось бы радость вернуть, боль забыть.
Как хотелось всю жизнь по течению плыть.
Чтоб река обволакивала теплотой,
И царили в душе лишь любовь и покой.
Только речки такой мне уже не найти.
На спасительный плот Бог не дал мне взойти.
И несёт меня к пропасти боли поток.
Не даёт память сделать мне счастья глоток.
Боль! Исчезнет когда-нибудь?
Боль! Чем тебя вычерпнуть?
Боль! Сердце моё убей!
Кровь! Душу её согрей!
Океаны любви, океаны разлук.
Я тебя не хранил, не избавил от мук.
С этой болью мне жить небесами дано,
По реке полной скорби мне плыть суждено.
Муз. и сл. С. Сизова
Исп. автор.