Ночные размышления о смысле жизни...(Акустический вариант)

Ночные размышления о смысле жизни...(Акустический вариант)

Аудиозапись

Мы взрослеем , теряя своих детских полетов мечты
Наши жизни зальют в водосток социальных империй
В наши головы вставят надежных повадок шрифты
Чтобы души заставить в себе лицемерить.
 
И кумиром становится слава и горсть золотых
И карьера и власть , рев толпы и сиянье арены
Да, конечно же здесь не хватает войны,
Все понятия в этой строфе равноценны.
 
Забывая, что было , что будет, что есть.
Мы идем напролом , всем на свете торгуя.
Нет, конечно, теперь не в чести слово честь.
Честь и злато и кровь – не рифмуем…
 
 
Мы стареем –нас сомненья и совесть грызут
И как часто мы ищем себе оправдания
Понимаем , что все-таки краток маршрут
И как рано ушли те , кто с нами делил испытания
 
Как же призрачно счастье и время вода
Утекло и остались в ладони лишь слезы
Все о том , что назад ничего не вернуть
И богатство ничто , лишь иллюзии грезы.
 
Где-то там за порогом последней черты
Вдруг душа осознает , что ценность имеет
И начнет в неизвестности новый полет
Чтобы снова вернуться , но только мудрее…