В чём нашей жизни смысл

В чём нашей жизни смысл
-Пофилософствуем давай, в чём жизни смысл:
В любви, в семье, в работе, ваше мнение?
-В ней смысла нет, - заметит грустно пессимист-
-Я твёрдо верю в свою точку зрения...
 
-В труде насущном. - нам подскажет трудоголик,-
-Как без работы можно жить, мне не понять...
Недолго думал над ответом меланхолик,
- В гармонии души, я смею полагать...
 
-В труде? Согласен, есть смысл в творческой работе,-
Воскликнет с чувством нам поэт, или артист...
Семьянин знает, - о родных своих в заботе...
-В строгом порядке, - проворчит аккуратист...
 
-Любовь - вот смысл - пылко вздохнёт влюблённый...
-Здоровье главное, - поспорит с ним больной...
-Ценней свобода, - рассуждает заключённый...
-Глазами видеть мир, - надеется слепой...
 
Конечно важно нам всё то, что мы имеем:
Здоровым быть, счастливо жить, любить, творить...
Пусть это значимо, но часто сожалеем,
О том, что так и не смогли осуществить...