Правда и Ложь...

Правда и Ложь...
Правда-белая, ложь-как смоль чёрная...
Горькой правде, люди верят не всегда.
Ложь услышав заведомо сладкую,
В неё верят очень часто, без труда...
 
Очень честная правда - суровая,
Людям колет, прямотой своей, глаза.
Ложь - без совести, чести- бедовая,
Может душу беспощадно растерзать...
 
Правда - смелая и справедливая,
Гордо голову несёт вперёд свою.
Нечестивая ложь, очень льстивая,
Могут верить из-за этого вранью...
 
Правда движется ровной дорогою,
Не свернёт с прямой тропинки никогда...
Направлений имеет ложь множество,
Привести они не могут никуда...