Чем отличается мужик от мужчины,а баба от женщины

Мужчина - научно и сухо,
Официально и отстранённо,
Термин звучит как-то глухо,
Для статистики гож поимённой.
 
А мужик - это просто и грубо,
Зато ближе как-то,родней.
И когда нужна сила сугубо,
То мужик поможет верней.
 
Понимают это люди искусства
И снимают фильм "Мужики",
И где с хлебом едят капусту,
Там и бабы,и старики.
 
То же самое и о бабах уловят,
Хоть они и женщины,это статут -
Ведь коня на скаку остановят
И в горящую избу войдут.
 
Окликали когда-то:"Женщина!"
Представительниц древней профессии,
И теперь звучит,как затрещина,
Пресловутое слово "женщина".