Инстинкт смерти

" Но не хочу, о други, умирать.
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать".
Ведь сердце наше лет на сто пятьдесят
Рассчитано. Не будем торопиться в ад.
 
Смерть и Любовь имеют общее:
Приходят и уходят никуда и ниоткуда.
Мы ждём их в недалёком будущем,
Бессмертие не будет небывалым чудом.
 
Законы развития не стоит нарушать:
Единства и противоречий угасание,
Скачок количества в другое качество
И обязательное отрицанье отрицания.
 
Должны в нас действовать инстинкты рока,
До этого, как жаль, не доживаем:
Отказывают органы до срока
И, как слоны,мы не идём на место и не умираем.
 
Нам вышедший из строя орган клянётся
Медицина вырастить и заменить,
И вот тогда-то человек и подберётся
К бессмертию и будет жить и жить...
 
Начало - слова Пушкина.