Общество

Общество - часть мира материального,
Отделившаяся от животных и природы.
Это - люди, их связь, реальная и идеальная,
Их отношения и развитие долгие годы.
 
Общество живёт сразу в четырёх сферах:
Экономика,политика,духовная,социальная.
Экономика - производство,хозяйство,
Транспорт,связь,банки, торговля.
 
Политика - управление государством,
Кремль,Дума,Совет Федерации,Суд,армия.
Социальная сфера - деление людей:пол,
Возраст,профессия, статус, класс.
 
Духовная - культура,образование,наука,
Церковь,школа,вузы, искусство для масс.
 
Время летит, общество развивается,было
Традиционное,индустриальное,информационное,
Карабкается по спирали уныло
С прогрессом, регрессом,но не застыло.