А душа все чего-то просит

А душа все чего-то просит.
Скулит, мерзнет у двери.
Я давно бы тебя бросил,
Только вот уходить не умею.

Кто умеет, пускай не знает,
Что с людьми творит пустота.
А я – пропащий. Я все понимаю.
И это главная моя беда.

Эта дрянь разрывает ребра!
Не собрать мне себя уже.
Как в разбитой витрине стекла,
Расколочено что-то в душе.

И сквозит... а откуда не знаешь.
Ты не знаешь уже ни черта!
И все чаще в себе утопаешь,
Как алкоголик в бутылке вина.

Что же ты сама не уходишь?!
Ты же видишь, что все горит.
А душа ничего не просит.
Только тихо на ухо скулит.