ЗВЕЗДНАЯ ТРИЗНА

ЗВЕЗДНАЯ  ТРИЗНА
ЗВЕЗДНАЯ ТРИЗНА
 
                               устал —
словно прожил
                               подряд
                                                десять жизней.
                     не прожил одной.
          это все ерунда.
                               но сияет звезда
                тризны
по Вечной Отчизне
над нашей
                        усталой
                                          землей
     где каждый —
                                     фискал.
живем (?!)
собой —
                    как дерьмом —
лестницы в небо
                                    обузив :
поколение
                        мертвых иллюзий.
и все же —
мы станем
                        тверже
          пусть
от краденных слез
           наш путь
сквозь себя
                         вымок.
                                                   встанем однажды
                                                           в рост
                                                   узнаем жажду
                                                         без звезд —
                                                    всерьез —
                               пройдя
                                                 костры
                                                                    анонимок.
“я устал”, —
даже не шепчет
                               фискал —
               “словно украл сто жизней...”
что получим взамен
кроме
               костров анонимок.,,,
но кто-то
                     встает
                                     с колен
под опальной
                             Звездою
                                                  Тризны
                и —
                              сделав
                                                последний вдох —
                  идет
                               жить
                                             сожженные
                                                                      жизни.
 
                    ЕСТЬ ЗВЕЗДЫ —
                                                    КОТОРЫЕ СВЕТЯТ
                                     ДЕТЯМ
 
___
_пролетный вариант_