АЗБУКА ГЛУХИХ / памяти Златоволосок /

АЗБУКА  ГЛУХИХ / памяти Златоволосок /
АЗБУКА ГЛУХИХ
 
во что мы играли
                                            р ы ж е в о л о с а я ...
пока
                самолет -
                                         не разбился
и         вовсе
                               бросово
               крушение поезда
и лайнер
                         коснулся пирса.
в звездном разъеме
           ночью искомый
черный песок
                                 скрипел-пел.
            в полудреме
                         речки бездомной
плавились
                         свечи тел.
 
были короче
         ночи ---
                                не ночи
зыбким цветком огня.
будешь ты вещей
сны -
                  как и прежде
        пламенем прядей
                                                 маня.
 
                         р ы ж е в о л о с а я ...
            город заброшенный
вымок.
                        сожжен.
люди искрошены
            окнами-сотами.
                         безликий прогон.
книга прочитана.
          вписана
                 истина.
          подтекста намеки
                                                  просты.
жестки
                    под ладонями
губы скривленные : ---
                                                  ТЫ.
 
краденной осени
листья разбросаны.
авторство -
                             не украсть,,,
 
игры закончились
                         р ы ж е в о л о с а я ...
сны обесточились
                         з л а т о в о л о с а я ...
 
            рыжая масть –
                                                 не в масть
 
                             †
___
_ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ_