Ненаписанное письмо лейтенанта Шмидта

Ненаписанное письмо лейтенанта Шмидта

Аудиозапись

Березань... Берёзовые ветры
на песчаных дюнах прилегли.
Ночь стихает...Сколько до рассвета
чуткого безмолвия земли?
Друг мой, не печальтесь, что разлука
между нами вышла навсегда.
Друг мой, я любил Вас... Что за мука...
За окном прощальная звезда.
Что за звон? Последний час кандальный.
Поезд мчится через мой приют.
В полумраке камеры печальной
лик знакомый ветры с моря ткут.
Те глаза, что дерзостны по- детски,
губы, что учились целовать.
Юный призрак с вековечной фрески,
в пальцах тонких нотная тетрадь...
Вот уже гремят засовом двери.
Это догоняет поезд гром.
Вы боитесь счастья иль потери?
Неизвестно, что грядёт потом...
Свежий ветер после тесной клети...
Где Вы, мой любимый человек?
Неужели, думая о смерти,
Вы со мной простилися навек?
Под ногами жадная дорога
соберёт последние следы.
Друг мой, потерпи ещё немного,
не коснись дыханием беды.
Не тревожась, стану у могилы
и как счастье, должное приму,
только б знать, что ты меня любила
и верна была мне одному...