Пустыня… Этот город – крест

Пустыня… Этот город – крест

Аудиозапись

Пустыня…
Этот город – крест,
а улицы его буруны…
И долгий путь…
А ближний лес
ветвей натягивает струны.
Здесь люди только миражи.
Их речь – дыханье злого ветра.
В песок просачиваясь жизнь
стирает улиц километры.
Пустыня.
Тянутся дома…
Смеются в них или рыдают?
Тревоги, будни, кутерьма…
Не прикоснись! Мираж растает.
И снова пусто…
Только путь
и нескончаемая дума…
Сойти с дороги и свернуть
в ближайший сквер, в холодный сумрак?
Но это морок, а не шанс
на всепрощенье и спасенье.
Пустыня, вызревая в нас,
страшит своим опустошеньем.