О времени

О времени
Без времени тучи не кроют
небес бесконечную синь.
Без времени в море порою
стоит и качается штиль.
 
Без времени нет в мире жизни,
ведь жизнь есть последствие хода
часов. И для любой мысли
лишь время пугает свободу.
 
Любовь есть явление времени,
а время - ребенок любви.
И в венах других измерений
плывут от любви наши дни.
 
Земные потоки и реки
стоят без теченья веков.
И что означает «навеки»
без тихого стука часов?
 
Мой стих есть последствие мысли,
а мысль жива для любви.
В любви - ничего, кроме жизни
не может, не станет цвести.
 
Я счастлива - время не судит,
оно лишь дает мне покой.
Во времени плавают люди,
кормясь быстротечной мечтой.
 
Во времени нет разделений,
нет классов и гнусных сословий.
И в чистом движеньи мгновений
нет наших, земных беззаконий.
 
Без времени память глупа,
и ноги не знают ходьбы.
И даже моя судьба
без времени - мелкая пыль.
 
Без времени солнце не выйдет,
не будет мели и глубин.
Мой дух разозлится в корриде,
и будет он вечно один.