Пыльный город - чистые крылья

Пыльный город - чистые крылья
пыльный город и пыльные люди,
все - по Бродскому, точно не меньше.
здесь не будет счастливых прелюдий,
и от этого мне только легче.
 
я чиста, я цвету и блуждаю
по пыли и по грязи дорог.
провожаю уставшую стаю
вольных птиц в неизвестный чертог.
 
я, как птица, до самого края,
не касаясь ногами домов,
поднимаюсь, лечу, оживаю,
как никто в этом мире не смог.
 
и над крышами пасмурных зданий
воздух чище, приятней, свежей,
будто не было боли скитаний,
будто мой не написан сюжет.
 
я лечу, сочиняю стихи
и пою в небесах свои песни,
и мне кажется, что для любви
свои строки поет буревестник.
 
птицы в стае зовут за собой,
я машу двумя белыми крыльями,
про себя я решила - судьбой
будут строки мои журавлиные.
 
все, что было - как данность - не важно.
испарилось в прошедшей были.
и теперь мне испачкать не страшно
свои крылья в наземной пыли.