Ревекка

Ревекка
Верного слугу Елиезера
Отправляет Авраам в дорогу,
Чтоб жену для сына их же веры
Он нашёл по предписанью строго.
 
Держит путь слуга из Ханаана,
Молит Бога - тот даёт приметы:
Встретишь ту, что будет благодарна
На вопросы дать тебе ответы.
 
Девушку приметишь у колодца,
Напоит она твоих верблюдов,
Скромница Ревеккой назовётся,
Добрый нрав её - и знак, и чудо.
 
Так и было: дочка Вафуила
У колодца повстречала свата.
С первого мгновенья полюбила,
Увидав впервые Исаака.
 
Тот союз от Бога был наградой
За приветливость и милосердность.
Счастия секрет давно разгадан:
Кротость жён в супружестве - есть ценность!