Сара

Сара
Позади голодный Ханаан,
Приближается к египетской границе
на повозке хитрый Авраам,
Убеждает, - в сундуке его пшеница.
 
Но меняет тут же свой ответ,
И сулит солдатам пошлину любую.
- В сундуке ценнейший самоцвет!
Понимает, что досмотра не минует.
 
Вскрыт сундук, застыли все без слов..
Лишь один алмаз блестит... и это Сара,
Чистая, как светлая любовь-
Вздрогнул Авраам в предчувствии удара.
 
План провален - фараон в гарем,
Сару ярким украшеньем, без сомненья,
За руку ведёт к себе затем,
Силой взять и испытать с ней наслажденье.
 
Способ найден от тюрьмы спасти-
Лжёт она и называет мужа братом...
Золота ему не унести...
Поселяет фараон его в палатах.
 
Вот настал уединенья миг,
И дрожит, как лист осиновый красотка...
Очертанья духа с жезлом лик
За спиною фараона видит чётко.
 
Будто выросла пред ней стена.
Фараону от ударов нет спасенья-
Провиденья сила, не она,
И побои для монарха - вот мученье.
 
Щедрый дар сей - приняли волов
И навьюченных верблюдов... До отказа
златом переполненных мешков
прочь уехали, забыв про всё и сразу.