Что проку рифмой воздух сотрясать

Что проку рифмой воздух сотрясать
Что проку рифмой воздух сотрясать?
Когда сосуд любви в душе пустует.
Но, щёки дуешь, чтобы показать,
Как тело без любви твоё тоскует…
 
Да только тело - бренно без души,
В нём стон твой тихим эхом раздаётся,
И до поры, когда сосуд нальётся,
Ты о любви ни строчки не пиши.
 
Пиши о море, солнце и луне,
О бытовых проблемах, о работе,
Но о любви, сгорающей в огне,
Как божий дар…
Писать тебе – увольте!
 
Любовь давно затаскана до дыр,
Истерзана строкАми пустозвонов.
И плохо пахнет, как незрелый сыр,
Лишённая душевных перезвонов.
 
Одумайтесь, поэты всей Земли!
Вы осквернять святое не спешите.
Когда в душе, пустой сосуд любви...
Вы о любви ни строчки не пишите.
 
 
18 мая – 09 июня 2016