Вечерний Минск

Вечерний Минск
Мне нравится печаль измучив , пройтись вечернею порой,
Когда кленовый лист кружится над городскою суетой,
Когда проспекты и бульвары залиты светом фонарей,
Машинный гул, моргают фары ,рождая музыку ночей.
 
Когда , мой Минск, рекламно – яркий в огнях сияет , весь горит,
Здесь Свислочь протекает плавно, так тихо, что как – будто спит,
А звон Соборный дополняет Поместья Троицкого вид,
И в Парке Горького парнишка с букетом роз , уж час стоит.
 
Когда ромб куба октаэдра , меняет свой узор и цвет,
В ночи рождается легенда , библиотечных знаний свет.
И Независимости площадь , вобрав Европы красоту,
Костелом Красным удивляет, вселяя в душу доброту.
 
Такой мне видится столица, в субботний и вечерний час,
Доброжелательные лица гостей встречают всякий раз.