Синие ботинки

Синие ботинки

Аудиозапись

For sale: baby shoes, never worn.
                                               Эрнест Хеммингуей




"Смотрю на них - и хочется уснуть...
Уснуть - как он... И больше не проснуться...
За пять минут жизнь превратилась в жуть...
Пойду я, что ли, в душ - ополоснуться"

Она была, словно туман, бела - 
Бела, прозрачна, холодна и невесома...
Казалось - Она тоже умерла.
Или, по крайней мере, впала в кому...

"Он поместился бы в моих ладонях...
И хоронить то нечего там было...
Я слышала его - я точно помню..."
Она не плакала... Вот только сердце ныло.

Я ей желала мысленно - проснуться,
Шептала: "Это просто сон... Кошмар"
Она даже пыталась улыбнуться - 
Смотрела, как струится с кофе пар...

"А я ведь кофе не пила уже пол года..."
На стуле брошеный халат на спинке...
А рядом - распашенка цвета меда
И синенькие детские ботинки...