Осеннее

Осеннее

Аудиозапись

Когда то Она писала стихи -
Теперь читает чужие...
Снова мысли дрянные - скверные и пустые,
Снова жизнь - словно списанные листки.

И чужие губы такие сладкие, словно мед,
А в такие секунды веришь, что лед растает...
И ведь только такие слезы нас убивают -
А таким желанным бывает только запретный плод.

И в слезах Она шепчет совести "Помолчи!"
И в истерике проклинает опять судьбу...
А потом улыбается снова в "своем кругу",
Ведь к таким секретам не подобрать ключи.

Ночью одна на крыше - шаги легки,
Жизнь сжимается за секунду в точку...
Она отпускает душу свою - одиночку,
От отчаяния сердце сжимает боль, как тиски.

А кто-то несет ей утром кофе в постель,
Смотрит так, что растает любое сердце.
И взгляд этих глаз пьянит, словно водка с перцем...
Вот только в ее душе не унять метель.

Да, правда, они ведь вместе не первый год...
Когда то они были счастливы, словно дети,
Тогда ведь казалось, что солнце поярче светит...
Жизнь, как на карусели - падение, взлет.

Ведь это, по сути, не холод, а просто осень.
И ищет Она не любовь, а немного солнца...
Ведь этот, другой так забавно, легко смеется,
Что трудно с разбегу не броситься прямо в пропасть.

Она по нему - до боли - порой скучает...
Но надо жить дальше, а выводы очевидны.
И, высунув нос из красивой и грустной книги,
С улыбкой скажет: "Любимый, а сделай чаю"...