Оберег

Оберег
Я узнаю из тысячи этот топот,
Что ласкает мой слух, как голоса богинь.
Тих, как дождь, в то же время громок, как рокот.
Ты наутро приди, а к закату покинь.
 
Стук копыт по земле, что пахнет росою
Отдаётся раскатом ко мне сквозь длину
Дорог и путей, что за низкой горою
Образуют сложнейшую нить-череду.
 
Не распутать клубок. Лишь пройтись по длине,
Что мы делаем, собственно, ежедневно.
Силы тратятся лишь ради встречи во мгле,
Ради тропки, билета в яркую древность.
 
Как в те годы, приди и сегодня ко мне,
Растопи в сердце лёд, согрей меня бегом.
Как в те годы, скакун, будь со мной наравне.
Как в те годы, побудь моим оберегом.