Колыхалось синее море

Колыхалось синее море
Колыхалось синее море,
Озарялся Ярилом Восток.
Минет полдень, а значит, вскоре
Перекрестится пара дорог.
 
Но моя — она необъятна,
А твоя же — лишь пара шагов.
Одному из нас встреча приятна,
А другому — скорей бы под кров.
 
Реалист и мечтатель. Похоже?
Что творится в душе, видно здесь.
Пусть тебе скорее бы в ложе,
Ну а мне у воды бы здесь сесть.
 
Одному мне лучше, тебе же —
Круг побольше знакомых, друзей.
Мне бы в люди выйти пореже,
А тебе — к окруженью скорей.
 
Слишком резкий, харизматичный
Образ твой мне навеки знаком.
Но тебе лишь свой мир привычный,
Для меня же фантазии — дом.
 
Реалист, я — мечтатель, друг твой.
Ты опора мне будешь навек.
Пусть ты воин, и стол твой — круглый,
Мой — плывёт вдоль рифмованных рек.
 
Кардинально различны, и что же?
Ведь не повод для ссор и разлук.
Кто-то старше, кто-то — моложе.
Ты навеки мне искренний друг.
 
Колыхалось синее море,
Волны лихо вздымались к горам.
Пусть настигло дороги горе,
Никогда я тебя не предам.