ИЮНЬСКИЕ МАКИ

ИЮНЬСКИЕ МАКИ
Река огня ползёт по-над домами,-
То стелется-бушует маков пламя!
 
И каждый лепесток на солнце светится!
Мечтает, в тайне, с теплым ветром встретиться,
 
Чтоб алокрылой бабочкой – да в небо!
Ах, как взлететь хотелось с ними мне бы!..
 
Глаза закрою – в лодочке атласной
Плыву по воздуху – легка и неподвластна
 
Земному притяжению отныне…
Лишь ветерок слегка щекочет спину,
 
Лишь облаков покой и безмятежность…
Июньское тепло. И свет. И нежность!
 
Глаза открою – снова на земле я.
От летней красоты слегка хмелею.
 
Пусть не летаю! – Мыслями крылата!
…и всюду маков море в цвет заката…