Городское счастье...

Города за окном,
города -
мир потёртых бетонных коробок.
Не приблизиться им никогда
и не шлепать босы'ми бок о бок.
 
Ну, а если
они воспарят,
как ночами бессонные птицы?
То из окон небесных палат
я увижу пустые глазницы.
 
Не взлететь им -
не встать на крыло!
/И от этого больно и горько.../
Вот и утро...,
и снова в стекло
постучится рождённая зорька.
 
06 июня 2016