Дом...

Дом...
Ночь оплетает округу сном,
где-то вспорхнула птица.
Спит вековой обветшалый дом
что-то домишке снится.
Может, звонок у входной двери,
может, в окно метели.
Может быть снится, что мы смогли,
то - чего не сумели...
 
Снятся ему вековые сны,
пар в потолок от чая,
топот гостей и шаги родных,
как по нему скучаем...
Помнит охапки мимоз весной,
помнит чабрец и мяту.
Помнит, как в окна смотрел со мной -
в ситцевом платье смятом.
 
Ночь оплетает округу сном,
где-то вспорхнула птица,
Спит обветшалый - родимый дом,
что же домишке снится?...
 
07 апреля 2016