Вино истины
Со мною страсти ты не пил вина,
С другими ты алкал его до дна.
Твоей мечты не я была царица.
Вокруг меня другие были лица.
Насмешник – ветер прял тугую нить,
Свивая годы в судеб полотно.
Зрел колос, воспевая жизнью – жить,
И вызревало истины вино.
Ах, этот вкус! Полынь да незабудка…
И горький мёд, и терпкости вина…
Да забытья пьянящая минутка
Лекарством пью, но все не вижу дна.