После бала

Пусто в зале. Дышит тишина.
Отблеск перламутра на стекле.
Не скажу: «Была увлечена»
Эта боль еще живет во мне.
 
Как азартна поза игрока.
…Эта недосказанность в ответ.
И твоя последняя строка
- Соблюдайте, дама, этикет.
 
Соблюдаю. Как же я могла
Наследить медведем на балу…
Вытерты до блеска зеркала
Лишь пылится бусина в углу.