Я научилась жить без тебя

Это будто снова учиться ходить,
словно после тяжелой болезни,
и смеяться снова, и говорить,
и вполголоса петь чьи-то песни,
но негромко, чуть слышно - что ты! -
не пугая несмелые ноты.
Снова музыка зазвучала во мне -
Легко в тишине
Без натянутой фальши -
Как раньше.
Но споткнётся, как о порог -
Это твой звонок,
Нарушая души тишину
Заставляет звучать струну,
которая отзвучала.
Но нам не начать сначала.
Всё, что было, то было,
И есть во мне сила,
О несбывшемся не скорбя,
Без укора простить тебя.