Метель метёлкою метёт

Метель метёлкою метёт
Метель метёлкою метёт,
Бежит озябший пешеход,
Стоит фургон, чего-то ждёт,
Или кого-то… Я никуда не тороплюсь,
Навстречу ветру я смеюсь,
От непогоды убегать
Мне неохота. В кармане пара рукавиц,
Кусочек сальца для синиц,
Хотя сейчас не видно птиц,
Пичуг залётных, Так ничего, я пережду
Седой метели ворожбу,
Чтоб из ладони накормить
Синиц голодных.