Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка
Еда походная, фантазийная, очень вкусная, калорийная.
Такой вот обед продлевает жизнь до ста лет!
И всяк, кто похлёбку такую ест, пусть не сомневается,
Порой и до двухсот лет жизнь продлевается))) А чего ж окромя чечевицы накидали в котёл поварихи-девицы?
Картошку и лучок и лесных пряностей пучок,
Лопуха черешки да дудника кудряшкИ,
Водичкой из родника залили и немножечко посолили. Развели костерок,
А над ним котелок.

Мы похлёбку ждали с нетерпением.
А уж ели-то как, объедение!