Ливень

Безумствуй дождь — резвись стихия!
Прохлады дай хлебнуть глоток,
Чтоб нервы вымокли сухие,
Раскрой бездонный потолок!
 
Свой чан с водою опрокинув,
Потешьтесь Боги надо мной!
Не ждите душу — я не сгину,
Мне б удалить духовный зной.
 
Сорву строку из поднебесья,
Она падёт с потоком вод...
Громами плачь, душа, и смейся,
Я выпью жизнь за целый год!