После снегопада

После снегопада
Укрывшись снежным одеялом,
Дорога дремлет в тишине,
Как путешественник усталый,
Вздыхает коротко во сне.

Густеют сумерки, морозно,
У кромки леса молча в ряд
Закованные в панцирь сосны
Как стражи грозные стоят