стражи победы

стражи победы
(посвящается всем живым и погибшим воинам, ковавшим Победу
в Великой Отечественной войне)
 
Сегодня, мы празднуем праздник святой,
День Победы над прошлой войной,
Семьдесят лет как гремела она
Но в памяти нашей, будет всегда.
Флаг над Рейхстагом как символ Победы,
Красный от крови взвился под небо,
Как символ Победы над прошлой войной,
И над проклятой фашистской чумой,
Помним бои, Сталинграда и Праги
На Курской Дуге, на Днепре переправу,
Сколько героев погибло тогда,
В памяти нашей будут всегда,
Вечно живые, в памяти нашей
В камень одеты, как стражи победы,
Стоят, с пьедесталов наш мир охраняют,
От новой войны нас собой защищают,
Чтоб ихние внуки, не знали войны,
Как часовые, вечно они,
Смотрят на нас, со своих обелисков,
Чтоб мы мир хранили, далёкий и близкий,
Чтоб в памяти, лишь оставалась война,
Чтоб мы не видали её никогда.
Поздравить хочу, я живых ветеранов,
За горечь боёв, за кровавые раны,
За счастье детей и за мир на земле
Хочу ветеран, поклониться тебе,
А тех, кто живым не пришёл с поля боя,
Помянем, минутой молчания, стоя!!!
 
8 мая 2015 год.
----------------------------------------------------------------------------------