Про девочку Олю, капризулю и сладкоежку, и про мёд

Про девочку Олю, капризулю и сладкоежку, и про мёд
Светит солнце золотое,
Снова к нам пришла весна,
Во дворе гуляет Оля
Недовольна и грустна.

Нынче утром ей не дали
Ни зефира, ни конфет,
В шоколаде отказали,
Заперт бабушкин буфет.

Бродит девочка уныло
По большому саду,
Ничего-то ей не мило,
Ничего не надо...

Вдруг, весёл, колюч и мал
Ёжик показался,
Нашу Олю увидал
И заулыбался.

"Здравствуй, Оленька-малышка!
Что невесело глядишь ты?"

"Нет зефира? Не беда!
Будет мёду ложечка,
Только лета подождать
Нужно нам немножечко."

"Ты пока что кушай суп,
А мёду пчёлки принесут!"

Вот и лето наступило!
Скоро липа зацветёт,
Прилетят на липу пчёлы,
Чтобы деткам сделать мёд.