Жаль, отцвела черёмухой...

Жаль, отцвела черёмухой
Любовь твоя недолгая,
Ушла я прочь безропотно,
Раз больше - неудобная,
 
Чужая да ненужная,
А ведь была любимою...
Жасмином счастье вьюжило,
Любовь цвела калиною…
 
Зачем тебе поверила
И душу всю открыла я?
Цвела кустом сиреневым
Любовь твоя постылая…
 
Мою красу поникшую
Заманит речка омутом..
Любовь была ошибкою,
И отцвела черёмухой…