Львёнок

Львёнок
Крупные лапы,
Смотрит серьёзно,
Что же ты грустен,
Маленький львёнок?
Мягкая шёрстка
Как у котёнка...
"Эй, разбегайтесь,
Покуда не поздно!" "Вовсе не грустен!
Я уже взрослый!
Видишь, карабкаюсь
Важно и смело...
Мама зовёт,
Возвращаться придётся,
Так бы я точно
Добрался до неба!"