ТИТАН (ронд`ель)

ТИТАН (ронд`ель)
Запущенный 15 октября 1997 года с Земли
космический аппарат "Кассини" достиг
Сатурна (через 7 лет), стал его спутником.
В 2005 г. зонд "Гюйгенс", который был
на борту, опустился на Титан, и передал
на Землю фотографии планеты.
Возможно всё!
***
Сатурна кольца и Титан,
Где мир застыл без эволюции...
Терзали Землю революции.
Патрульный спутник для землян
Паторс*, Кассини** - на экран
С эффектом полного присутствия!
Сатурна кольца и Титан,
Где мир застыл без эволюции...
Пейзажный хаос - не обман,
И для чудес нет резолюции.
Домыслим способом дедукции
Застывший гейзер-истукан,
Сатурна кольца и Титан.
----------------------------------------
*Паторс - патрульный орбитальный
спутник /Станислав Лем/
**Кассини - современный орбитальный спутник -
фантазии стали реальностью