В рюкзаке к ухе чекушка

В рюкзаке к ухе чекушка
В рюкзаке к ухе чеку́шка.
Не во сне -
Бьётся в речке вновь горбуша
На блесне.
 
На рыбалке колымчане,
Вся артель.
Осень вскорости "причалит",
И метель.
 
Мы остались на ночёвку
За рекой.
Пил без нас Антон зубровку.
Дождь - стеной...
 
Клёв хороший на рассвете.
До утра
Тормознулись; не согрелись
У костра.
 
Отошли с прибрежной гальки
За кедрач,
Возвратиться - нереально.
Есть первач,
 
И продукты, много хлеба,
Сала шмат,
Лук, картошка. В тучах небо.
Слышен мат:
 
Проверял Антон резину
У колёс,
И с настойкою канистру
Он унёс.
 
Закрепили мы у склона,
Как навес,
Парусину. Нет Антона -
Вдруг исчез.
 
Час искали. Храп руладой, -
Пьяный вдрызг,
Под дождём с канистрой рядом
Крепко дрых.