Кассини

Кассини
Космический аппарат "Кассини" проходит
сегодня между Сатурном и его кольцами
_ _ _ _ _ _ _ _ _ дудл Google, 26.04.2017 год
Бескрайнее ночное небо,
Просторы звёздные красивы.
Сатурн поистине волшебен,
Семь лет летел к нему "Кассини".
 
Картинки спутников Сатурна
Тогда эфир, экран и пресса,
Хотя не обсуждали бурно,
Но всё ж вещали о прогрессе.
 
"Кассини" высветил детально,
Что спутник Пан - пельмень по форме,
А выражаясь фигурально -
С едою в космосе всё в норме.
 
Нам сквозь небесную туманность
Не рассмотреть далёких бликов,
Но там "Кассини" - вот реальность,
Сегодня много новых снимков
 
Увидели на мониторах.
Добавлю юмора немножко:
Сфотографировал Пандору -
Она похожа на картошку.