Сказки

Сказки не актуальны. Девочка выросла.
Что ей до Золушки или какой принцессы,
Если все принцы и рыцари чей-то вымысел.
Девочка выросла. Нынче читает прессу.

Тот же поток вранья, но без хэппи-энда
Приторно-лживого, спаяного с иллюзией.
В прессе иначе - все чувства из секонд-хенда,
Совесть и сердце давно у людей контужены.

Но для взрослеющей, самое то, наверно,
Зло и добро дозированно и равно,
Девочка нынче знает, что очень скверно
Очень хорошей быть или же просто славной.

Сказки - в камин. Для розжига все сгодится,
Даже любимые, с "пальцами" на страницах,
Девочка жжет листы, ощущая себя убийцей,
И распрощавшись с мечтами о том-самом-принце.   (дек.2011)