Я не могу писать!

Я не могу писать.
В душе переполох.
Как темнота в ночи,
В ней выросла стена.
 
Борьба серьезная идет,
У света с тьмой, за место.
Что выбрать мне?
Ну, что же мне писать?
 
У тьмы невежество,
Коварство, ярость, слезы.
У света – выход,
Обличенье, благодать.
 
Вот это задалась,
Сказать кому, вопросом!
Подумать только,
Что ж тут выбирать?
____ 
Однако же, я думаю,
полезно поразмыслить,
Чтоб сделать выбор,
В жизни, и стихах.