Побасёнка

Побасёнка
На весеннем небосводе,
Позабыв о звездочёте,
Месяц по воду ходил,
Сказки детям говорил
 
Про волчицу и лисицу,
Про верблюда и куницу,
Про родимый отчий дом,
И про то, как в нём живём,
 
Как на небе солнце бродит,
И с добром ко всем приходит,
Раздаёт веснушки деткам,
Словно вкусные конфетки.
 
Разукрашенные лица
Сочиняют небылицы.
С солнцем песенки поют,
Плюшки вкусные жуют.