Уставшее солнышко

Уставшее солнышко
На лесной опушке далекой
Отдохнуть приютилось солнышко,
Полежать, подремать ненароком
И поплакаться тихо в горюшке.
 
Утомленно кукушку слушало
Да судьбу проклинало постылую.
Закручинилось, Ясноглазое,
Напевая песню унылую:
 
«В заботах, волненьях, трудясь неустанно,
Веками свет ясный людям дарило,
Собой согревало, было желанно,
От стужи спасало и ярко светило.
Привыкли невежды к жизни беспечной,
И нет никакого к хозяйке почтения,
В тщеславии, гордости люди извечной,
Забыли они про почёт, уважение…».
 
От земли потянуло холодом,
Песнь услышала тьма чумазая,
Подбоченилась, смотрит гоголем,
Грозит солнышку, мутноглазая.
 
Мрак открыл врата, норы злачные,
Монстры, чудища повылазили,
Расползлись, разбрелись, безобразные
И блуждают по миру, ужасные.
 
Люди в панике, плачут да прячутся,
Молят солнце простить их – вернуться,
Отогреть, защитить землю грешную,
Им любовью с небес улыбнуться.
 
И взлетело тут солнце – сжалилось,
Паразитов пожгло светом Ангельским,
И пошел плясать весь честной народ,
Воздавая хвалу солнцу крАсному.