Не ной, душа!

От чего душа томишься?
Ноешь, воешь каждый день.
Почему бы ни смириться,
В жизни с участью своей.
 
Выбор есть и у тебя ведь.
Верить, миловать, любить.
Все, чего себе желаешь,
Начни людям ты дарить.
 
Гордость - никакой советчик.
С злобой - счастья не найти.
Ты смирись, душа живая,
Чтоб в могилу не сойти.
 
Улыбаться начни чаще.
Говорят улыбка – ЖИЗНЬ.
А прощенье продлевает
В жизни радостные дни.