Простуженный город

Аудиозапись

Ты имя моё, скажи, еще помнишь?
Фамилию да, а вот имя.
Надеюсь.
В твоём же хранятся недели бессониц,
А снова искать с тобой встречи уже не осмелюсь.
Ты знаешь, каких я люблю музыкантов? Поэтов?
Асадов, Ахматова.
Музыка Баха.
А снежную зиму люблю или знойное лето?
Я осень люблю. И её вечера в полумраке.
Всё также скучаю, всё также пытаюсь я вспомнить:
Улыбку, глаза, и твой смех, ну хотя бы твой голос.
Раздвинув цветы, заселившие мой подоконник,
В надежде пронзаю я взглядом простуженный город.
Его продувают ветра, и он мокнет под ливнем,
Снегами засыпан, а летом страдает от жажды.
Тебя он надёжно закутал в людское унынье.
А мне не найти тебя в нем, как нашла я однажды...