Начало июня

Начало июня
Белое небо.
Ветер колючий.
Хмурятся рваные рыхлые тучи…
Дождик - с утра.
А в обед – проливной.
Где же, скажите, обещанный зной!?
Это – ИЮНЬ ?
Безобразие это!
Где же оно,
Вожделенное Лето?
Куртки-плащи
И зонты-капюшоны…
Кто-то капризный смешал все сезоны!
Метеорологи дружно вещают:
Лето – грядёт! И УЖЕ наступает!
Снова – вздохнём
И с надеждой – поверим!
И распахнём Лету жданному двери!..