Уловки лета.

Уловки лета.
На липе серьги - просто эксклюзив!
Да, деревце со вкусом нарядилось!
Хотя, оно , слегка, поторопилось
(До "лыпня" еще месяц с небольшим)!
Но у природы правила свои.
Их всем она диктует без разбору.
И нами принимаются, без спору...
В мечтах уже душистые чаи
С волшебным медом липовым в розетке...
И сушки вкусно хрустнут в кулаке...
Пчела летит домой "не налегке",
И прямо звон стоит на каждой ветке!..
Оркестр пчелиный ровно так гудит.
И этот гул уютный неназойлив,
Не натирает он в мозгах мозоли,
А, будто бы с тобою говорит,
Что каждодневный труд - это природно,
Естественно - как веять ветерку.
Отбросим прочь хандру!
Долой тоску!
Вздохнем всей грудью. Глубоко. Свободно.
Ведь это Лето в пестреньких обновках,
С жучком пугливым на травинке острой.
Оно - как в океане хмуром-остров!
И липы в мае - то Его уловки...