Цветы

Цветы
Вы замечали? - в основном, цветы
Солнцеподобны - это не случайно.
Они - посланцы дивной красоты,
А красота цветка содержит тайну.
Вы замечали? - многие цветы
Прохладных звёзд земное воплощенье,
Чтоб, протянув из Космоса мосты,
Продолжить на Земле своё свеченье.

Атласны, разноцветны лепестки -
Лучи-улыбки радости небесной!
Они, земные, солнышка ростки
Волшебных зёрен щедрости чудесной.

Ухаживая, кланяемся им,
Земле, траве, росе и аромату,
И благодарность в сердце мы храним
За БЛАГО, обретённое когда-то:
Увидеть, как роскошен этот МИР,
Где тишину пьёт каждый в МИРЕ сущий,
Любой, кто хочет - сам себе кумир
В гармонии с самим собой живущий...