Последний день Весны

Последний день Весны
Каштан – доцветает,
Невестится липа,
Акации – сливками,
Будто, облиты,
И пух тополиный
Клубится местами,
И ранних пионов весёлое пламя,-
Всё спутало Лето!
Всё Лето смешало!
Свои же приметы
Весне передАло!
Весна ж тем подарком
Гордится не в меру.
Гуляет по паркам,
Посадкам и скверам…
Швыряет цветами,
Шалит напоследок,
Играет дождями :
День солнечный – редок!
И знает, что завтра –
Шаг первый июня:
Волнистая травка
И запах петуний,
И финиш уж близко!
Несёт эстафету
Из ягод намиста
Прекрасному Лету…